Черный жемчуг

Светлана Ирис Меркушина
Вечер без имени, шелест дыхания,
Запах фиалок и лилий.
Дождь запустил свои пальцы мне в волосы,
Плачет и хочет согреться.
Я полюбила тебя за простоту узнаваемых линий,
И нанесенный судьбой на ладони
Узор беспокойного сердца.

Смерть-это сон, и ради спасения
Не засыпай, если рядом,
Есть еще время на поиски важного
И созерцание смысла.
Можешь следить за моей траекторией
Влажным пронзительным взглядом
Все, что останется нам после праздника:
Звуки, мелодии, числа…

Птицы над городом, небо бездонное
Смотрит и просит ответа.
Тени, расплывшейся у изголовья,
Отсвет то серый, то синий.
Роскошь-пустяк, но если ты хочешь
Возьми себе мой черный жемчуг:
Ночи, нанизанные на долготу
Телефонных линий.