Марианна Легранж

Светлана Ирис Меркушина
С миру по нитке, девице на платье
Подвенечное.
В пышных лугах мечется лето
Бессердечное.
Тонкие флейты, свирели, виолы...
Ах, забудь свою блажь!
Пышет запретом и дышит крамолой
Сон Марианны Легранж.

Душные ночи и голые плечи,
Вожделенение....
Шея, ключица, дальше по тексту
Светопреставление...
Ангел Хранитель, да где ж ты ? Вмешайся!
Но дремлет небесный страж..
Легкой походкой крадется, крадется
Любовь Марианны Ленгранж.

С миру по нитке, ведьме на саван...
Разоблачениее!
И ожидает падшего ангела
Завтра сожжение.
Что ей теперь Ваши Liberral Valus,
Ваши "купишь", "продашь"...
Если взовьется до самого неба
Костер Марианы Легранж