Кофеиновые галлюцинации

Иван Скороходов
А вы знаете ли, что литр крепкого кофе,
В три часа ночи на голодный желудок,
Торкает, как хороший абсент?
Тебе всё быстро становится пофиг,
Ты пустеешь, как кукла вуду,
Ты сам себе царь, бог и президент.

А в ушах играет Ленинград Сандвич,
И ударник совершенно точно, (что странно)
Выбивает именно твой личный пульс.
И исчезают проблемы: болезни гланд, ВИЧ,
Бедность, фашизм и пр. Кальяном
Стал кофейник, реальность помножив на нуль.

А кофеиновые галлюцинации,
Они, как сие не парадоксально,
С другими классово не сравнимы.
И как вообще кофе можно нажраться?
Никак. Оно не для того. Церебральной
Всё вокруг становится пантомимой.

Изощрённый сорт ночных медитаций...
Становится нужным друг-фармацевт...
А его нет! Мозг, он хочет полива,
Нет воды! Мозгу не пропитаться,
И он получает свой format C...
Через полчаса-час ты проснёшься счастливым.