послезавтра...

Елена Берег
Ты, тоска, меня потрогай,
только в руки не бери!
День под дубом длиннорогим
на прощанье подари…

Послезавтра нас не будет –
будешь ты и буду я.
Я тебя не позабуду,
но не буду ждать тебя.

Мне тебя совсем не жалко:
ведь еще жива весна,
у меня в зубах фиалка,
ты ее губами смял.

Мне б губами удержаться
за березкин хрупкий пульс...
Я хочу тебя дождаться,
но, наверно, не дождусь,

и, наверно, буду помнить,
будто и не про себя,
как в лесу, пустом и стройном,
я придумала тебя.

1970