Я была..

Светлана Ирис Меркушина
Я была открытой книгой,
Он искал во мне сюжеты.
Я была огнем священным,
Он горел во мне до тла.

Я была его молитвой,
Песнею еще не спетой,
Ариадной и Джульетой,
И сквозь тьму его вела.

Я была дождем осенним,
Я дала ему напиться,
Полупризрачным спасеньем,
Первородною тоской.

Я была ему сестрою,
Я была ему весною,
И подругой, и женою,
И рабой, и госпожей...

Мне он был звездой апреля,
Первым призраком печали,
Пряной свежестью капели.
Мы ушли. Нас не искали.

Мы ушли, нас позабыли.
Перевернуты страницы.
Дождь стирает наши лица,
Наши небыли и были