Думая ненастьем...

Павел Костик
 Думая ненастьем,
веря в непогоду,
сочиняет Счастье
пасквилей колоду.
Отправляет Богу
доносы и доклады,
льёт пустую воду
за грошы-оклады.

Солнцем озарённое,
зелени парады,
сотворяет Горюшко
поэмы и баллады.
Эйфория творчества
озаряет сказки,
обретает Дъявол
музыку и краски.

И в Музее Жизни,
где вернисаж веков,
Счастье арендует
семь скромных уголков.
Горе запрудило же
своим искусством залы!
Веселясь любуются
Дъявола вассалы.