Свадьба

Александр Коржавин
 С В А Д Ь Б А

 На свадьбе «друзей» побывал я однажды,
 Где - семь женихов, а невеста - одна,
 Где мужем невесты пытался стать каждый,
 А стопку лишь я опрокинул до дна.

 Все семь женихов ни грамма не пили,
 Невесте никто не дарил цветов,
 А те, кто отвергнут был, громко вопили,
 Пугая к помойке бегущих котов.

 И вскоре жених - тот, который был рядом,-
 Невеста, не спорю, была хороша,
 Окинул меня неприязненным взглядом,
 И в пятки ушла от испуга душа.

 Глаза жениха вдруг налилися кровью,
 Я понял: пора отправляться домой,
 Пускай занимаются сами любовью,
 А я "побеседую" лучше с женой.

 Не понял жених моего намеренья,
 Его поддержали другие гурьбой...
 Теперь не дождусь я момента отмщенья,
 Как раненный в ж.пу индейцем ковбой.

 Собака, конечно же, - друг человека,
 Но свадьбы такие не радуют глаз,
 Со свадьбы вернулся почти-что калекой
 И очень волнуюсь, ребята, за Вас.