Великий и могучий

Наталия Черкашина
Каспийское море. Азербайджан.
Здесь чайки кричат поутру.
А рыба печальная - баклажан
Всё мечет свою икру.

Не спят астрономы из разных стран -
В созвездье глядят Тельца.
Всё думали - Вот он, Альдебаран!-
А вышло - Альдеовца...

В сарае коза всю ночь не спала -
У бедной козы окот...
Хотя и козляток она родила,
Отец, видно, Ёшкин Кот.

Под ёлкой-моталкой грустит Конь в пальто -
Достала ядрёна вошь...
Да, русский учить нужно только за то,
Что лучше его хрен найдёшь...