Лунный сюр, или предангинный сон

Аблябра
Луна смеётся и сны листает,
в ночи проснулась звезда шестая
дразнить им славно меня невежу
грожу в ответ им.. а может,брежу -
В долине тёмной туман клубится
Взахлёб бормочет ночная птица…
Нет, я не буду безмолвной гостьей
Упала-встала, держусь лишь злостью
Три поворота - тропа петлёю
Иду по кромке – чего-то стОю
Заморыш-ветер топорщит перья
Сойти с дороги смогу теперь я

А славно,верно,скользить по краю
Зажмурьтесь звёзды, я к вам взлетаю