Третья весть

Полина Мартова
ТРЕТЬЯ ВЕСТЬ


Я искала тебя очень много лет,
В дикой гонке теряя нежность.
Наконец поняла, что тебя просто нет,
И прочь прогнала надежду.


И прокисло вино, и засохли цветы,
Я устала и ждать, и молиться.
Вот тогда ниоткуда вдруг взялся ты –
И закончило время длиться.

Мне хватило минуты тебя разглядеть:
Твой талант, и добро, и совесть.
Должным быть – значит очень хотеть.
Я узнала и мысль, и голос.

И еще я узнала, что есть закон,
По которому время судит.
Если ты – это ты, наша встреча – не сон,
Значит, наши сойдутся судьбы.

Телефон, как покойник, упрямо молчит.
Наша близость молчанием свята.
Лишь угрюмая Муза на кухне ворчит,
Словно я перед ней виновата.

1998