Вторая весть

Полина Мартова
ВТОРАЯ ВЕСТЬ

Моя дочь родилась от отчаянья,
От страха остаться одной.
И дочь назвали Евгенией,
А я бы хотела - судьбой.

А мой сын родился нечаянно.
От страха убить живое.
И сына назвали Павлом,
А я бы хотела – судьбою.

Два детеныша, два звереныша,
Два тюремщика милых мои.
Разрешите, возьму приемыша
От моей, может статься, любви.

1988