Лисий полушубок зимы

Ирбис Руа
Зима сменила полушубок лисий
На серое пальто с шарфом песцовым…
И подпись в уголках подснежных писем
Принадлежит другим сезонам – новым…

Чужая подпись у моей картины,
Написанной вчера усталой кистью…
И обожжен кувшин творожной «глины»
В обычный пудинг приземленных истин…

Спроси еще, зачем все усложняю?!...
Ищу интриги в каждом закулисье…
Воров я вижу за полночным лаем…
И осень - в стертом полушубке лисьем…

Спроси еще, что чувствую на грани
Дождей январских и февральских нравов?
 - Я знаю, что любовь другой не станет
Лишь оттого, что были мы не правы…