мышиная охота

Татьяна
мои мысли в воде с перелетными птицами
друг за другом парят между бешеных рыб -
с курса верного/прочного?/ только не сбиться б им,
не остаться блуждать среди каменных глыб...

мышки кошку загнали до полного морока -
к черту все узелки из мышиных хвостов...
я лежу на траве и любуюсь на облако -
к нему проще взлететь, чем настроить мостов.


***Экспромт на "кошки-мышки" (Кысь)