Телефонные хижины аэропорта

Ирбис Руа
Знакомый гул в потоке пассажиров,
Почти не изменился кафетерий…
Табло… мой рейс… «не прилетел» - пунктиром…
Но в «дежавю» давно уже не верю…

Потрепанный дневник воспоминаний
Нетерпеливо памятью пролистан…
Утрачен взгляд той «любопытной лани»…
Аэропорт не равен слову «пристань»…

Кабинки телефонных тесных хижин…
И каждая свой мимолетный мир имеет…
Тот – молчаливый, тот – кричит (обижен?),
Дождливый чей-то мир… В дождях и мелях…

Здесь концентрация разорванных эмоций,
Разрублен в каждой свой гордиев узел
Решением «с рассветом встретить солнце»
В другой стране несбывшихся иллюзий…


Пульсируют обрубленные тросы…
Свернется кровь в сосудах тонких нитей…
И будет мир по облакам разбросан…
Аэропорт – портальная обитель…

…найдет другие пазловые жизни…
И будет новой точкой отправленья…
И «до» глухою нотою зависнет
Над горизонтом - полукруглой тенью…

…………………………………………

И в черные зрачки созревших вишен
Мои глаза не превратятся в мае…
Ведь сломан телефон в одной из «хижин»…
И прошлое сигнал не принимает…