из дыма

Инна Пантилеева
Ты же из дыма, из облаков.
В твоей голове небеса.
И чайки стремительно падают вниз.
И где-то крадется лиса.

Сбивается в стаю грозы воронье
С тревогой ты смотришь вперед
Закрыло от взгляда небо крыло
Слишком поздно. Начался взлет.

Зовет через осень тебя океан
Холодный, продрогший, забытый.
Ты слышишь,
как стонет в ладошках стакан
до боли в гранях. Испитый.

Утертые губы скривились в оскал.
Не думай. Не нравится? К черту.
Кружись
вместе с листьями как ураган.
Не рад будет дьявол эскорту.