Песня

Инна Пантилеева
Листопадами снов.
Листопадами тусклых
Заученных праведных фраз
Затопи мою душу и
дверь не забудь притворить.
И вернувшись, запомни,
вернешься ко мне ты не раз.
И вернувшись, забудь
о рассветах до новой зари.
Моя дверь тяжела и
дается не всякому, знай.
Хороводами лун
отвлекаю тебя от себя как могу.
И тропинками гулкими
в сверкающий сказочный лес
на легке увожу
танцевать с красотой.
Ты не бойся растянутых струн.

Только знаки на теле,
мерцающий пепел из слез.
Только раны на сердце и
памяти трепетный стон.
Только это. Да было ли
это с тобой?
В прошлой жизни.
Когда взошло солнце на трон
Хрусталем называла и
чистой студеной водой.
Одевала меня только в лен
да седые шелка.
Ты туман попросила однажды
окутать меня.
Не рассеялся он до сих пор.
Загляни ненароком в глаза.
Раскурю я немного волшебной травы.
Будет дым уводить на просторы,
а может в тюрьму.
Убежать? Уже поздно.
Ты хочешь, скорее беги.
Я встречаю рассвет и
душевную песню пою.