Природа урода

Вероника Черкасова-Гротеск
И растительность тел и животность сердец
Обусловлены снизу.
Ты уже осознал свой печальный конец,
Так продли себе визу.

Нас выносит из моря на сушу,
Мы становимся тверже и суше.
Пусть тошнит и заложены уши,
Ведь Природа влияет на души.

Синоптический всплеск и гудок новостй
Перемешаны с ложью.
Словно волосы грязных немытых частей,
Заселенные вошью.

За нелепость нелетной погоды,
Ты вини не себя, а Природу.
У Природы тяжелые роды -
Видишь, ходят сплошные уроды.

Перепутаны нити насущных идей.
Как за нужную дергать?
Ведь давно приучили достойных людей
Вместо меда есть дёготь.

И поэтому скромно народы
Про себя обвиняют Природу.
Ведь Природа подарит свободу
Только самому злому уроду.