Зачем нужны труды стихиры?

Константин Круглов
Я тут подумал. Вот если распечатать на бумаге все опубликованные на стихире произведения, то получится довольно солидная библиотека. Сейчас на сайте более трех миллионов творений. Если даже для простоты условиться, что каждое произведение будет занимать всего одну страницу (на самом деле, намного больше), то все равно получится:

3 млн / 500 страниц = 6 тыс томов по пятьсот страниц.

Согласитесь, довольно внушительная цифра. Если же печатать все полностью, то есть не только произведения, но и диалоги читателей с авторами, то получится совсем астрономическое число, наверное, не меньше ста тысяч томов по пятьсот страниц. Сколько уйдет бумаги на такую библиотеку, сказать очень трудно, тут нужен расчет специалистов. А сколько уйдет типографской краски? А сколько износится станков? И вообще, сколько погибнет леса? Возникает естественный вопрос - а стоит ли?

И тут я посмотрел на эту дилему с другой стороны. Зато если всю эту коллекцию сложить в одну огромную кучу и поджечь, то костер запылает таким ярким светом, что его из далекого космоса обязательно увидят инопланетяне. Так неужели оно того не стоит? ;-)