Любовь - загадка?

Ольга Ульянкина
Любовь - загадка,
Любовь - страсть!
Любого сердце
можешь ты украсть!

Один отдаст его с трудом,
Считая это чувство втягость.
Другой всегда распахивает дом,
Любви навстречу посылая смех и радость.

А третий, осторожный человек,
Пылающего сердца не имея,
Раздавит и чужое заодно,
Ни капельки об этом не жалея.

Четвертый, двери распахнув,
Покается, закроет.
И целый век себя корит,
Своей душе могилу роет.

Моя любовь, она большая,
Она пробьет собой гранит.
"Я не люблю и не страдаю", -
Так скажет тот, кто крепко спит.

 21.04.2001 г.