Дьяволица

Ольга Ульянкина
Когда в прудах купалась дерзкая Венера,
И пели гондольеры серенады ей одной,
Приснился мне твой локон белый,
На грудь спускавшийся змеей.

Я целовал податливые губы,
Глядел в порочные глаза,
И кожа белая манила,
Как виноградная лоза.

И пахло розами дыханье
Твоих горячих и атласных губ,
Ласкал плечо бесцветный пламень,
Прозрачный лунный луч.

Я слышал сердца трепетанье,
Я утонул в твоих глазах,
Ты родила во мне страданье,
Страданье, жизнь и божий страх.

И было что-то неземное:
Обманчиво играла бровь,
Внутри тебя текла рекою
Холодная отравленная кровь.

Кинжалом грудь ты мне пронзила,
Пустив по жилам томный яд.
Ты демона во мне будила.
Ты - дьяволица,
Я - твой раб.

 2000 г.