Титаник

Ольга Ульянкина
Гитары чувственно играли,
И плакал саксофон.
Мы танцевали этой ночью
Под хрусталя печальный звон.
Была я в черном легком платье,
Что так понравилось тебе,
Допили мы вино на счастье,
В отместку злой нашей судьбе.
И я словам твоим внимала,
Запомнила твой запах навсегда.
На дно хрустального бокала
Скатилась горькая слеза.
За бортом волны бушевали,
Качая плавно параход,
И небо в розовой вуали
Встречать готовилось восход.
Кричали чайки над водою,
Дул ветер северных долин,
Мы танцевали этой ночью
Под струны вечных мандолин.

 2000 г.