Белая, снежная, чистая

Ольга Ульянкина
А скоро придет зима,
Белая, снежная, чистая.
Усыпет деревья она,
Холодная, но бескорыстная.
Золотом белым украсит землю,
Пухом снежным дунет в сердца,
Но только лишь девушка южного моря
Останется лету верна.
В глазах изумрудных бушует бездна,
Ветер треплет копну соленых волос,
А слезы жемчужные,
Словно рыбки, из детских снов, из детских грез.
Запах леса, и моря, и горных вершин
Таит ее локон кедровый.
Снежинка на грудь упадет
И встретит жизнь,
Растаяв, как вкус медовый.
И руки нежные, солнцем согретые,
Хранят тепло и уют.
Идет босая по берегу снежному
И ищет покой и приют.
Но вечно бьется море о камни,
Просит чего-то и ждет,
Так девушка юная с сердцем некаменным
Покоя в любви не найдет.

 2000 г.