Зрелая весть

Свободный Луч
Что ждешь? Январь и строки писем,
Которые вольются растворив печаль?
Иль память пробудят, когда была крылата
В тебе, с такой же яркой частью - Вечного Огня?

Но детям - невдомёк играя на свирели,
Они так беззаботны и забыли где добро, где зло.
У них смешались в круговерти смерть и вечер
И жизнь предстала - словно злобное кино.

Но сопричастность с Вечностью повеет осторожно
И грустью в сердце позовёт тебя -
Туда, где ты - Светла и вечно-юная, и смерть не смеет -
Плащом своим коснутся, повредить твои крыла!

И в миг - Вселенная окрасится мелодией твоей, спокойной
Без пафоса и боли прошлых вех.
Когда, простился на Земле-дорогах,
Кто в Вечность позван, в бывшем Человек.

Здесь не бывает слёз, к чему они Разумным?
В них опыт Манвантар - сияет как гроза.
Их Белоснежной мощью – озаряются Галактики бездонной ночью,
Вот это и хотел тебе сказать...


Как ответ Галине Ушаковой
http://www.stihi.ru/author.html?agny