Зачем жена

Валерий Бронников
Машины нынче разные,
Весьма оригинальные.
Не бойтесь! Не заразные,
Молчат и не скандальные.

Стирают, моют, нянчатся,
Шьют, порют, варят, крутятся,
Стригут и не артачатся,
Зачем с женою мучаться?

Выслушивать нотации,
Терпеть её истерики,
Когда она в прострации,
Как президент Америки.

Нельзя и выпить толику,
Друзьям зайти минут на «цать»,
С зарплаты взять пять стольников,
Прилично средне погулять.

Захочется домашнего,
Обнять, пригреть и приласкать.
Она же со вчерашнего
Готова всем подошвы рвать!

Опять же вдруг расслабиться
Захочется, понежиться,
Мужик азартом славится,
В «Козла» и «Секу» режется.

Жена занудно пилит плешь,
Вниманье отвлекается,
Сказала б: «На, мужик, поешь!»
От голода икается.

Внезапно громко хлопнет дверь,
Пойдёт жена проветриться,
Как будто я какой-то зверь,
Внутри душа шевелится.

Гуляет смачно до утра,
На мне хозяйство держится.
Вот я и думаю: пора!
Нам хватит вместе нежится.

Механизирую процесс,
А на ночь есть любовница
Снять напряженье, грусть и стресс,
Не даст она расстроиться.

Всё я продумал не спеша,
Машина - прачка, робот – мать,
Но всё ж тревожится душа:
Кому на кнопки нажимать?

01.2007.