Не желать я тебя не могу...

Семён Кац
Не желать я тебя не могу,
Не желать тебя было бы странно,
Но живёшь ты на том берегу
Разделившего нас океана.

Не того, что из капель воды,
Не того, что бездонно огромен.
Если б так, я не знал бы беды
И его переплыл на пароме.

Океана житейской судьбы,
Океана безжалостных буден,
Где любовь разложилась на быт,
И сухого остатка не будет.