Портрет

Айжан Ербулекова
 художнику Валерию Ершову

«На долгую память» написан портрет.
А вдруг сохранится на тысячу лет?
Он светлого часа напоминанье,
О юности вечной воспоминанье.
Его рисовал Валерий
В старинной «салонной» манере,
Хотел, чтоб на нем я блистала
Царицей волшебного бала.
Он очень сердился, что я непоседа,
Что не умею вести беседу,
Какая нужна для сеанса,
А только мурлычу романсы.
но что понапрасну сердиться?-
Не родилась я царицей,
Нет во мне величавости,
А в локонах – царской курчавости.
На девку Чернавку я больше похожа:
Волосы черные, плечи смуглы,
Характер живой и веселый тоже.
Мне, как и ей, не нужны похвалы.