Беатриче

Николай Хлебников Хэ-Ник
(для конкурса "Дуэт" в дуэте с И.Полониной)
 
Недостижимость - вот что главное в мечте.
Несовершенен мир материальный...
Лишь Идеал в своём стремленье к Красоте
Берут творцы за Образ Изначальный.
 
И тот окажется на большей высоте,
Кто вдохновение не станет тратить в спальне...
Беги, Художник, от оживших Галатей!
Твоя юдоль - прекрасней!.. И - печальней...
 
Я отказала Алигьери непроста -
Наивно было бы иного ожидать,
Хотя б из соблюдения приличий!
 
Поэт поёт, когда несбыточна мечта...
И, если расстоянье удержать, -
Он обессмертит имя Беатриче!

декабрь 2006г.