Люблю задумчивость дождя

Ольга Снег
Люблю задумчивость дождя,
Его размеренную поступь...
И из дому не выходя
Дремать под льющуюся повесть...

И в пасмурной прохладе дня
Я нахожу успокоенье...
И сладко-сонно на меня
Снисходит вдохновенье...