О музе и творчестве

Шипованная Роза
Писать стихи не вошло в традицию,
Не в дружбе и даже не в коалиции.

И муза ушла, изменила внезапно,
Она не готова стараться бесплатно.

Ей надо питаться эмоцией частой,
В девичьих слезках она словно в сказке.

В любовных страданьях рождаются строки,
А от счастливых ей мало проку.

Замужние дамы ей без интереса,
Там никакого душевного стресса.

Лишь телевизор и бабское мыло,
Быт нашей музе совсем опостылел.

Муза сбежала к другому кому-то,
И этот кто-то в печали как будто.

Почва отличная в виде депрессий,
Резаных вен и бессвязных агрессий.

Может не любит, а может быть бросил,
Муза на сцене и здесь ее просят.

В целом понятно – пока одиноки,
Так на бумагу и просятся строки.

Если же дЕвица встретила Мужа –
Ей ни к чему стихотворная муза.

Писать стихи не входит в систему,
Нету эмоций и кончились темы.