Томирис

Айжан Ербулекова
История полна противоречий,
Хитросплетений, тайн и недомолвок:
Одну сегодня нам расскажет вечер
Легенду о борьбе, любви и войнах…
Царица я великая Томирис,
И власть, мне Богом данная, отрадна.
Немало - ниц передо мной склонилось.
Весь мир у ног моих. Я беспощадна.
Я с детских лет умею править миром.
Во мне есть все: характер, ум и сила.
Я стала для врагов своих кумиром.
Я молода, бесстрашна и красива.
Я дочь степей: люблю шальную волю
И с ветром в паре мчусь навстречу солнцу.
Я никогда не буду жить в неволе,-
Пусть лучше кровь горячая прольется.
Свободна я от зависти и лести.
Мне незнакомы низкие пороки.
Но близко мне понятие о чести,
Хоть иногда бываю я жестокой.
Я воин. Я великий полководец.
Царица я! Я жажду только власти…
Но нет… Не то…Благодаря природе,
Я женщина: во мне бушуют страсти.

январь 2005