Обращение Рустама к Томирис

Айжан Ербулекова
Люблю тебя, прекрасная Томирис!
Ты солнце, восходящее над степью!
Ты так стройна, нежна, как дикий ирис,
В сиянии своем великолепна.
От золота волос твоих я слепну.
От взгляда ярких глаз я каменею.
И день за днем любовь моя все крепнет,
Но молвить о любви к тебе не смею.
Услышь мой зов, прелестная Томирис!
Тебе несу я на ладони сердце,-
Возьми его, чтоб вновь оно забилось,
Чтоб распахнулись запертые дверцы.


январь 2005