лягухи...

Vjan
Желтый песочек, прогретый в лучах
А на пригорке лягухи грустят
Им бы комарика или хоть мошку
Но из-за жара не сыщешь и плошку

Можно конечно поплавать в пруду
Но мысли сбиваются вновь на еду
Так невозможно расслабиться им
Бедным лягухам, зелёным таким

А вот уж к вечеру дождик обещан
С этим известием стрижик замечен
Значит и ужин будет лягухам
Вот и наполнят зелёные брюхо