Осенние дожди

Ольга Бригида
Так глупо и смешно - любви раба,
А я в ответ твердила только "да".
Ты властелин - и никого вокруг,
Покорностью замкнулся этот круг,
Ты - бог, ты мне единственный судья,
Перед тобой ответ несу лишь я.
Я отреклась от близких, от семьи,
Ты только это чувство сохрани.
Не уходи, я умоляю, подожди,
А мне в ответ - осенние дожди.

1987