Последний шанс

Инесса Фотева
Последний шанс остаться на плаву:
По Старый Новый год оплавить свечи,
Вдохнуть поглубже и расправить плечи –
Пусть все, что снилось, будет наяву.

Войдет, туман срезая поперек,
И вздрогнет чуть за колкими кустами,
И тронет ветви отогретой стаей,
И вскользь в ладошку – ласточки пером.

Последний шанс задумать лишь одно,
Щемящее до нежности желанье –
Недаром же до времени лежало
Отдушиной – тресветлое – оно.

Перекрестясь, пристроить календарь
На видном месте и отметить даты
Эпохи счастья, вычеркнув утраты
За номером кадастровым – «январь».