Хандра

Айжан Ербулекова
Какая долгая зима…
Скорей бы солнечное лето!
Да, вечно горе от ума
Грызет сомненьями поэта.
Зима. Снега. Холодный взгляд.
На сердце – ледяная корка.
Душа закуталась в халат:
Она хандрит, ей тошно, горько.
Горит камин, но нет тепла.
Стоят часы. Молчит гитара.
Не отражают зеркала.
Нет в теле трепетного жара.
Быстрее убегай, зима!
Ты душишь Музу, вдохновенье,
Пусти скорей весну в дома,_
Мое кончается терпенье.
Хочу любить, творить и петь.
Хочу дышать весенним ветром.
И вслед за облаком лететь.
И ждать в горах лучи рассвета.


январь 2003