Из школьной программы

Айжан Ербулекова
Небо Аустерлица.
Раненый князь Андрей.
Я не могу смириться
С болью таких потерь.
Милый, бесстрашный рыцарь,
Книжный мой идеал,
Ты в танцах на бале был принцем,-
Теперь же героем стал.
Руки сжимают древко:
Подвига час пробил.
А над тобою небо-
Странное, без светил.
Зовет тебя оно, манит,
Покой и славу сулит.
Очнись, ты ведь только ранен,
Князь, ты еще не убит...
Безмолвное, вечное небо
Тебя заберет к себе,
И ты не узнаешь, милый,
Что значил в моей судьбе.