Ребёнок, родившийся мальчиком

Сергей Коркин
***

Ребёнок
Родившийся мальчиком,
Воспитанный матерью-одиночкой, –
Играет в куклы и фантики
Вместе с соседской дочкой,
Смотрит в большое зеркало,
Удивляется собственной внешности:
Маме нравятся длинные волосы,
Глаза с подкрашенными ресницами,
Яркие кофточки и белые бантики...
Неизбежно возникают вопросы:
Почему иначе выглядят сверстники?
Почему ровесницы с овальными лицами
Так радуются случайной встрече
На лестнице?
Ребёнок
Родившийся мальчиком
И воспитываемый матерь-одиночкой,
Матерью мечтавшей только о лапочке-дочке,
Не знает ответов на эти вопросы.
Он просто любит читать стихи
И разглядывать розы,
А когда мальчишки пристают во дворе
Он сразу бросается в слёзы...

15 декабря 1990 г.