Я - наладчик сердец

Сергей Коркин
***

Я - наладчик сердец,
Я нужен везде и повсюду.
Я нужен там,
Где приближен конец любви
И самой яркой звезде
Уже пора превращаться
В груду обломков.
Я нужен тем,
Кому кажется,
Что все вокруг хуже, чем есть.
Я - с отверткой в руках, -
Мне бы только вовнутрь залезть,
Раскрутить заржавевшие винтики
(Сколько их здесь!),
Починить живой механизм, -
В работе такой
Нет ни чуда, ни мистики.
Ведь я просто наладчик сердец,
Я нужен везде и повсюду,
Меня приглашают на ужин
Не раздумывая, сразу, -
Я почти как отец родной
Тем, кто болен любовной заразой
И сердечной чумой.

1 января 1991 г.