Я знаю

Сергей Коркин
Я знаю -
Всего лет двадцать назад -
Наши матери
Любили наших отцов
И стремились свои голубые глаза
Отвести от глаз подлецов.
Я знаю -
Еще лет двадцать назад -
Им приходилось трудней
Отвергать предложения
Все подряд,
Опираясь на ручку дверей...