Бесконечный вальс

Сергей Коркин
Бесконечный вальс
Трёх времен года,
Только лето всегда выпадает —
Пролетает огненной колесницей,
Как будто его и не было.

На подступах — строишь планы,
Ждёшь, когда распогодится,
Ловишь попутный загар,
Сам себе врёшь, что отпустят дела...

А потом сразу август,
Дождливая грусть —
Бесконечным пустым разговором...
И клянешь себя, что опять не заметил,
Как пожелтел куст акации
За бетонным школьным забором.