Мои акробаты

Сергей Коркин
-1-
Мои акробаты немы и глухи,
Сосредоточены сами в себе,
Ладони сухи их,
А ноги крепки,
Легки их прыжки и шаги.

В борьбе с притяжением
Хилой земли
Они обрели свой уверенный стиль
И тем, кто остался
В грязи и пыли
Они демонстрируют
Фильм о любви
К свободному миру
Скольжения вверх
По неуловимой оси.

Они увлекают умелой игрой,
Жонглируя взглядами хмурой толпы,
Они обнажают пространства нутро
И соприкасают упрямые лбы
Не только друг с другом,
А с целой семьей,
Желающих выучить роль.

-2-
Мои акробаты и гордость, и боль,
В моих акробатов влюблен сам король,
Он хлопал в ладони и “браво!” кричал,
В дырявую шляпу монеты бросал,
Потом усмехался в седые усы
И все повторял: “Молодцы, молодцы!”

1991-1992