Глазами

Романтичи
Когда я была маленькая, то часто спрашивала у мамы, как понять, что нравишься человеку?
Мама говорила, что я все пойму по взгляду, по поведению, что я обязательно почувствую, потому что это будет по-другому…

С тех пор прошло много времени, я выросла, вышла замуж, родила чудесную девочку и успела развестись. И конечно я встречала много разных людей – мужчин и женщин, и конечно мы, общаясь, смотрели друг на друга и друг другу в глаза. И взгляды эти были разные, в зависимости от ситуации и настроения, и цели нашего общения….
А вчера я вдруг вспомнила, тот разговор с мамой… Я вспомнила его случайно, когда мы стояли и разговаривали с тобой. Я подняла голову, чтобы посмотреть на тебя, потому что ты гораздо выше меня и чтобы посмотреть тебе в глаза мне надо поднять голову.
И вот я подняла голову и увидела и почувствовала, КАК ты смотришь на меня!
Ты смотрел не в глаза, а туда, где заканчивается лоб и начинаются волосы, - я не знаю, как правильно называется это место, но люблю целовать туда свою дочку! А еще, я когда нервничаю, тру указательным пальцем это место и морщу лоб…смешно так..
Твои глаза в тот миг одновременно улыбались и были серьезными и ты, я физически это почувствовала, - целовал меня глазами! Я почувствовала, какие у тебя нежные и теплые губы и немного даже смутилась и провела указательным пальцем по тому самому месту – чуть выше лба, - ну есть у меня такая привычка, и, наверное, я даже смешно наморщила лоб в этот момент, потому что ты улыбнулся и тоже немного смутился.
И я подумала, как же здорово, что ты ТАК смотришь на меня! И сразу вспомнила тот давний разговор с мамой. А еще я подумала, как много можно сказать, не произнося ни слова – только глазами, как мало надо, чтобы почувствовать это – надо просто поднять голову и посмотреть на тебя!
Спасибо!