Последняя парковка

Майк Зиновкин
В старом парке все дорожки занесло листвой опавшей.
В старом парке все скамейки намочил угрюмый дождь.
В старом парке тёмной ночью очень холодно и страшно.
Этой ночью в старом парке сдох большой колючий ёж.

Он лежал в грязи на брюшке – обездвиженный и жалкий.
Не дополз чуть-чуть до норки – рухнул в лужу, не дыша.
Утром в школу шли мальчишки. Ткнул какой-то в трупик палкой:
«Зырьте, ребзя! Вы видали раньше дохлого ежа?»

В старом парке снова осень – всюду голые деревья,
Сдуло ветром со скамеек стариков и молодёжь.
Здесь – под низким серым небом – очень трудно в лето верить.
Знать, поэтому и умер в старом парке грустный ёж.
(13:35) 22.12.06.