ода хрущовке

Лора Векслер
Навеяно рассказом "Улица Гримау, дом 7" Николаса Деринга, размещённым на Прозе.ру

На пятом этаже «хрущобы»,
Под самой крышей,
Играю рифмами. Ещё бы!
Куда уж выше?
Да разве новым небоскрёбам –
Стеклянным башням –
Под силу пить, лаская нёбо,
Небес вчерашних
Коктейль из облаков и сини,
Так славно взбитых?
А не сказать ли мне спасибо
«Дворцам» Никиты?