Колбаса

Всеволод Петухов
Иван Иванович Босой
С утра ходил за колбасой.
Потом принес ее домой
И положил перед собой.

Он взял ее одной рукой
Другой рукою – нож стальной,
Отрезал ломтик небольшой,
И рот наполнился слюной..

Достал вчерашний хлеб сухой,
Намазал масла ровный слой,
Прикрыл все это колбасой,
Не позабыв про лук и соль..

Вдруг кто-то крякнул за спиной,
Ил зазвонил звонок дверной,
Ил кто-то просто крикнул “Стой”,–
Случилось, что.. О Боже мой!

Свой бутерброд Иван Босой
Слегка задел сперва рукой –
Тот полетел вниз головой,
Где был нещадно пнут ногой.

Исход один, итог такой:
Смешался скудный ленч с землей,
Хоть был и вкусненький такой –
Будь аккуратней, Дорогой!

24.01.07