О будущем...

Марина Чиянова
Люблю тебя странной, такой близорукой любовью,
Я рядом с нирваной, во мне нет ни капли здоровья,
Рассудок заброшен, пылится в углу, как обычно,
Ты будешь хорошим, я буду плохой – непривычно…
Заложники стен универа и жгучих амбиций,
Во мне много веры, что все-таки сказка продлится,
Но все же должна эта сказка скорее начаться,
Хочу в твоей солнечной ласке без меры купаться.
И чтоб в мою юность твое было вписано имя,
И чтобы запнулась моя увлеченность другими,
И чтобы с тобой я могла сокровенным делиться,
И, звонкой струной зазвучав, от тебя отдалиться.
Затем, чтобы ты находил меня в каждом закате,
Затем, чтобы ты каждый день проходил по канату,
Затем, чтобы знал, что такое безумные чувства,
Затем, чтобы понял: любить – это тоже искусство.
Прозрей наконец, посмотри: я живая, я рядом!
Я буду тебе самой чистой, бесценной наградой,
Твоей лебединою песней, твоим откровеньем,
И комнатой тесной, и ветра степным дуновеньем.
И радугой нежной, и инеем, в окнах цветущим,
Мечтой белоснежной и словом, лишь муки дающим.