На братской могиле отца

Валентин Патраков
Леса над храмами поднялись
Святая Русь вставай с колен ,
Не кланяйся зеленым змиям
На золото крестов молись ,
Чтоб к лучшему менялась жизнь
Не забывай сынов ,что пали,
Они ушли не за медали
За Русь свободную ушли…
Они погибли , их забыли
Хоть обелисками прикрыли ,
Что сотни здесь бойцов легли
Но списка нет солдат,
Лишь офицеры,
А кто ж тогда
За Русь в атаку шли…
Здесь больше восемьсот
Бойцов зарыли ,- А где ж
Фамилии их, или не заслужили?
Лишь потому что рядовыми были
Как братья в землю русскую легли.