Русь уходящая

Валентин Патраков
Жизнь увидеть с низов
Мне судьба подарила
В разных ракурсах видел
Я снизу и сверху ее
Но всегда я сумел
Оставаться свободным
Даже там , где мне жизнь
Диктовало жулье …
Сколько лет потерял я
Сидя в райисполкоме
Депутатским делам
понапрасну здоровье
и время свое отдавал ,
Я теперь  не у дел...
И сижу я обкраденный
Дома без дела и
С тревогой смотрю на
Людей пожилых , что
Трудились без устали
Жизнь для людей украшая,
Но плоды их трудов ,
Все досталось бесплатно
Чиновникам или ворам…

А на Руси они мздоимцы
С любой бумажки
Мзду берут ,и все что
Им за так досталось,
Они за деньги продают…
Стригут купоны кровопийцы
Чтоб из народа соки жать
И при малейшей заварушке
По тихой за кордон сбежать…

1994г