В дуновеньи ветра...

Николас Деринг
не любивший безответно
или нелюбимым будучи уж после
не может истинно понять,
что есть любовь...
Но познавший это
её узнает
лишь в дуновеньи ветра,
принёсшего аромат духов
любимой той, что явится,
как утро...
иль может быть во взгляде
более секунды, что задержался
и сердце, как бальзамом воскресил...