Зачем тогда плыть по теченью?

Александра Хруничева
28.09.2006г.

Зачем тогда плыть по теченью?
Ведь можно его обойти,
А позже предаться веселью,
Увидев границы пути.

Зачем же заламывать руки,
Когда можно обговорить
И тихо предаться скуке,
Спокойно о долге забыть.

Зачем убегать против ветра?
Чтоб волос не резал глаза,
Услышать частицу ответа,
Что тихо пропела лоза.

А кто не боится пожара?
Тот, кто не имеет вещей,
Стучится подковою ржавой
Да гонит негодных взашей.

А чтоб не бояться потопа –
Умей продержаться в воде,
Дыханьем таиться надолго,
Кричать путеводной звезде.

Увидев песчаную бурю –
Глаза закрывай поплотней,
Она пронесётся пулей,
А ты никогда не робей.